Заголовок сообщения: Digital Signage (IndoorTV) инфраструктура
Добавлено: 12 апр 2010, 09:44
Добрый день. Хотелось бы задать вопрос знающим и опытным людям. Передо мной поставлена задача организации, как я уже сейчас выяснил название сие чуда, Digital Signage решения. Поискал, почитал, понял основные моменты, но конечно же информация не полная. Продолжаю поиск и изучение информации. И вот один из вопросов, который не дает мне покоя. Есть ли у кого опыть использования в таких рекламных сетях - интернета российских сотовых операторов (МТС, Билайн, Мегафон, Скайлинк...)? Построения распределенной сети, когда "управляющий центр" имеет - хороший, быстрый, надежный канал, а клиенты (магазины, торговые точки, в общем места вещания) соединяются к управляющему центру, с помощью GSM(3G, EVDO) роутеров (модемов), за новым контентом, плейлистами, распианием... Может кто поделится опытом, того или иного программного обеспечения, для организации сетей Digital Signage. Буду рад дискуссии.
Заголовок сообщения: Re: Digital Signage (IndoorTV) инфраструктура
Добавлено: 19 апр 2010, 15:58
Добрый день, хочу пригласить Вас посетить нашу конференцию "Все цвета Digital Signage 2010" Место проведения: Деловой центр «Амбер Плаза» ул. Краснопролетарская, строение 36, ст. м. Новослободская В 2010 году концепция конференции приобретает максимально прикладное значение. 26 мая вы познакомитесь с ключевыми принципами, плюсами и тонкостями использования систем Digital Signage в корпоративном секторе, 27 мая – с высокоэффективными рекламными технологиями, позволяющими, например, повысить, продажи в розничных торговых сетях в несколько раз.
На протяжении всего мероприятия вы сможете посетить выставочную экспозицию, договорится с партнерами о встрече и пообщаться с представителями компаний-участников в комфортной рабочей атмосфере.
Всю информацию вы сможете посмотреть на нашем сайте www.avclub.ru
С уважением, Яна Кандаурова Руководитель проекта Конференция "Все цвета Digital Signage"
Добавлено: 22 апр 2010, 16:51
решения есть. но всё на прямую зависит от канала связи. все вами перечислены форматы беспроводных каналов не обладают большой шириной. ради интереса попробуйте через GSM скачать хотя бы 50 мегабайтный ролик;-) а так у нас в Украине существуют такие сети, например на ЖД вокзалах. компания одна в Киеве, а трансляция идёт по региональным станциям.
Добавлено: 23 апр 2010, 00:01
Eugenrad писал(а):
Есть ли у кого опыть использования в таких рекламных сетях - интернета российских сотовых операторов (МТС, Билайн, Мегафон, Скайлинк...)? Построения распределенной сети, когда "управляющий центр" имеет - хороший, быстрый, надежный канал, а клиенты (магазины, торговые точки, в общем места вещания) соединяются к управляющему центру, с помощью GSM(3G, EVDO) роутеров (модемов), за новым контентом, плейлистами, распианием... Может кто поделится опытом, того или иного программного обеспечения, для организации сетей Digital Signage. Буду рад дискуссии.
Для одного из проектов, который пока еще не запущен, мы прорабатывали вариант с использованием GSM-сетей. Мы общались с МТС, но тоже самое, я думаю, есть и у других сотовых операторов.
Как показали наши изыскание - для построения географически-распределенных сетей, GSM зачастую является единственной опцией. Это вполне надежный и устойчивый канал, хотя и не быстрый. Он накладывает, что очевидно, определенные ограничения на контент и частоту его обновления. Как показали наши расчеты, по стоимости, он тоже оказывается не самым дорогим (у операторов есть специальные тарифы для подобного использования).
Что касается программного обеспечения, то мы для подобных решений предлагаем как основной вариант - программное обеспечение BroadSign. Есть также другие альтернативы, включая решение на недорогих сетевых медиаплеерах.
Добавлено: 02 июн 2010, 17:11
Eugenrad добрый день, опыт есть, готовы поделиться и также готовы предоставить тестовую версию SDB Complex, что позволит протестировать вам создаваемую indoor tv, digital signage систему у вас в офисе. вышлите запрос по контактам на сайте http://www.sdbcomplex.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1