Виртуальный мир ГЛОНАСС

В конце августа компания EligoVision представила финальный этап интерактивной 3D презентации российской глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС – «Виртуальный мир ГЛОНАСС».

glonass.gifНа фото:Виртуальный мир ГЛОНАСС - остров ГЛОНАСС.

 

Проект был создан по заказу ФГУП Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения. «Виртуальный мир ГЛОНАСС»  – это программно-аппаратный комплекс, созданный на базе интерактивных визуальных технологий компании EligoVision, устройства 3D Пойнтер и технологий безочкового стереоскопического изображения с применением «динамической карты глубин» – запатентованной технологии EligoVision.

glonass_2.gifНа фото: Посетители у стенда с интерактивным визуальным решением.

 

Интерактивная 3D презентация «Виртуальный мир ГЛОНАСС» – это масштабируемое приложение, сценарий которого программируется и может дополняться новыми моделями и сценами.

Проект был продемонстрирован публике всего четырежды: на выставке «Навитех-Экспо-2009» в Москве, на международном авиасалоне «Ле Бурже 2009» в Париже, на международном авиасалоне «МАКС-2009» в подмосковном Жуковском и, в день голосования в субъектах Российской Федерации, 11 октября – в ЦИК РФ.

Программная часть проекта представляет собой сгенерированную на компьютере виртуальную модель навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, которая включает в себя несколько виртуальных этапов и сцен, таких как космодром Байконур, модель орбитальной группировки спутников системы ГЛОНАСС, а также демонстрацию основных областей применения систем спутниковой навигации в различных областях бизнеса и промышленности на специально созданной интерактивной модели «Остров ГЛОНАСС».

Аппаратная часть проекта представляет собой интерактивное аудио-визуальное решение, состоящее из интерактивной системы 3D Пойнтер EligoVision, графической станцией с профессиональной видеокартой типа NVIDIAQuadro FX 5800, акустической системы для создания объемного звука, привязанного к 3D объектам, а также автостереоскопического дисплея Philips WOWvx (диагональ 42 дюйма).

Итогом выполненного проекта стал прототип ситуационного центра (центра визуальной аналитики), который позволяет моделировать визуальный мониторинг любых объектов при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС в реальном времени, как по реальным данным, так и в режиме симуляции.

Источник: компания "ЭлигоВижн"

www.eligovision.ru

www.rniikp.ru

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика