Nvidia выходит на рынок PRO 3D

nvidia.jpgИзвестный производитель видеокарт и других решений для компьютерной графики, компания NVidia, выпустила 3D-очки с радиочастотной синхронизацией затворов для просмотра контента в виртуальных средах коллективного пользования.

Новое решение от Nvidia, 3D Visio Pro, предназначено для специалистов, которые работают со сложными 3D-объектами – инженеров, дизайнеров, архитекторов и разработчиков продукции. 3D Visio Pro технологически совместима с крупномасштабными системами визуализации, такими как видеостены и виртуальные среды коллективного пользования (collaborative virtual environments, CAVE).

В комплект 3D Vision Pro входят активные очки с затворами, синхронизация которых осуществляется по радиочастотному каналу, и собственно система РЧ-связи. Именно РЧ-синхронизация обеспечивает больший радиус действия системы, позволив отказаться от установки излучателя синхросигналов в зоне прямой видимости от пользователей, и увеличивает её сопротивляемость помехам.

Отдельным персонам насладиться возможностями новой 3D-системы позволят рабочие станции с графическими картами Quadro. Кроме того, небольшие и средние группы пользователей могут просматривать 3D-контент с помощью одного или нескольких проекторов, а также видеостен под управлением NVIDIA Scalable Visualization Solutions (SVS).

Как и в других профессиональных стереоскопических решениях, в системе 3D Vision Pro для эффективного управления процессом визуализации обеспечивается обратная связь между очками и хостом.

Заряд «спрятанных» в очки аккумуляторов рассчитан на 20 часов работы. Система появится в продаже осенью с.г. На Западе её розничная цена составит около 750 долл. США.

Источник: InAVate

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика