OLET: диоды против транзисторов

Исследователи из Института Наноструктурированных материалов в Болонье, Италия работают над одной из возможных альтернатив OLED-ам для приложений, требующих высокого разрешения экрана. Технология OLET (органический светоизлучающий транзистор), как утверждается, будет значительно более эффективной, нежели используемые сегодня высокоэффективные технологии OLED. olet.jpg
 Диаграмма показывает структуру транзистора и органических материалов, используемых в OLET

 

"OLET представляет собой новую концепцию светового излучения, обеспечивая плоские источники света, которые могут быть легко интегрированы в подложку из различных типов материалов - кремний, стекло, пластик, бумага и так далее - с использованием стандартных методов микроэлектроники", - утверждает Мишель Мучини, научный сотрудник института.
"При разработке OLET исследователи фокусировались на возможностях новых дисплейных технологий /источников света и эксплуатации транспортной геометрии для пресечения нежелательной потери фотонов и механизмов затухания свободных экситонов, присущих архитектуре OLED ".
В грубом приближении это означает, что OLET работает на основе более эффективного механизма излучения света, чем OLED, а, значит, затрачивается меньше энергии и производится больше света.
Эффективность увеличивается в результате использования тех же органических излучающих слоев, что и в OLED, но при помощи их внедрения  в другую областно воздействующую структуру - транзистор.
По словам Мучини, испытанные до сих пор устройства более чем в 100 раз более эффективны, чем эквивалентный им OLED, в два раза более эффективны, чем оптимизированный OLED с тем же излучающим слоем и в 10 раз эффективнее, чем любая другая заявленная OLED.

Источник: InAVate

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика